12:50
Психология мужчин или как понять мужчину?
Наверное, это странно, но даже, когда дети Адама и Евы говорят на одном языке, они все равно друг друга не понимают. И дело не в используемых склонениях, окончаниях, суффиксах, местоимениях и приставках, а в различном выражении собственных мнений и переживаний. Примером этому может служить пересказ обычной детской сказки, услышанный из уст мальчишки и произнесенный девчушкой. Большое различие между их рассказами будет заметно сразу.
Если бы основы мужской коммуникации и женского языка преподавались на школьных уроках, многих конфликтов между полами можно было бы избежать.
Для мужчин главным являются действия, тогда как для женской части – внутренний мир и эмоции. Покуда сильная половина размышляет о свершении мирового переворота, слабая часть населения прикидывает над новым кулинарным шедевром, предполагаемом на ужин. Когда у него в мозгах вертится решение сложной производственной задачи, у нее голова забита всевозможными вариантами скорейшего похудения. Женщины склонны мыслить более конкретно и узко, нежели мужской пол. Сильная половина, зачастую, не замечает повсюду разбросанных носков, грязной посуды и паутины по углам, в свой черед, слабая половина замечает любой беспорядок в один миг и у нее моментально рождается решение, каким образом все исправить. Отсюда следует, что раз умом женщинам не понять представителей сильного пола, то не следует тогда проецировать собственное мировосприятие на них.
Нужно принять факт, что существует психологическая непохожесть мужчин и женщин. С этим постулатом необходимо примириться и не оспаривать понапрасну его. Нередко большинство дам принимает непохожесть за нежелание плодотворно строить отношения. Мужчины, преимущественно, прямолинейны. В большинстве своем, они сами не умеют намекать и не понимают намеков.
Если задаться целью, то мужское поведение становится весьма объяснимым. Сильный пол называет глаза карего цвета – карими, а синее платье – синим, в то время как, слабая половина, считает, что у нее глаза злато-карего оттенка, а платье – цвета морских глубин. Мужчины не смешивают конкретные понятия с эмоциями. Они по натуре экономисты – привыкли экономить время и внутренние резервы.
Представители сильного пола не обладают телепатическими способностями, поэтому не стоит обижаться на избранников, не подаривших букет цветов, о котором так мечтала прелестница. Еще один факт из мужской психологии заключается в их неумении читать мысли. Мужские особи просто не обучены телепатии, вследствие чего не могут догадываться о женских мечтах и запросах. Поэтому, если дамочки желают чего-то добиться от своих кавалеров или простых коллег, им следует говорить об этом представителям сильной половины, и желательно более десяти раз, чтобы уж точно усвоили. Нужно требовать от мужчин желаемое и не стесняться. Главное условие – спокойный и уверенный тон, чтобы мужчина смог осознать, что предмет разговора очень важен женщине, вследствие чего он удовлетворит «запрос» с удовольствием.
Как понять мужчину? Психология мужчин сообщает, что мужские индивиды просто не выносят, когда ими командуют. Не следует указывать сынам Адама, что и когда, каким образом им нужно совершить какое-нибудь дело. Достаточным будет лишь определить собственную точку зрения.
Кроме этого, на мужчин очень давят рубежи, в которые их загнало общество. Мужской части населения следует всегда соответствовать трем мифам:
— сильная половина никогда не плачет, ведь слезы удел слабых девчонок;
— сильная половина всегда должна оставаться серьезной;
— при любых раскладах сильная половина должна оставаться сильной.
Мужчина, прежде всего, живое существо, а не робот. Он не может реагировать в соответствии с придуманными, непонятно кем, правилами. Следовательно, мужчины тоже плачут. И в их слезах нет ничего противоестественного или постыдного. Также мужчинам не обязательно быть всегда серьезными. Представителей сильной половины следует принимать настоящими, то есть такими, какими они являются на самом деле, а не подгонять под рамки, надуманные социумом. Кроме этого, чрезмерная серьезность партнера, коллег по работе, родственников, быстро утомляет, вследствие чего таких людей стараются избегать по мере возможности. Также мужчины просто физически не в состоянии быть всегда сильными духовно. У них тоже бывают «плохие» дни. И в трудный момент они ожидают поддержки, а не фразы: «Будь мужиком!». Не стоит забывать, что сыны Адама также наделены сердцем и душой. Они также имеют право на переживания и проявления эмоций.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Мужская | Просмотров: 75 | Добавил: Xelena | Теги: Психология мужчин или как понять му | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps