13:21
Психология женатого мужчины
Мужская половина населения, особенна та, которая будоражит женские сердца, как назло скована узами брака. Поэтому женщины и завязывают периодически отношения с «женатиками».
Психологи утверждают, что представитель сильного пола, любящий собственную супругу, не пойдет на измену. Он не будет рисковать счастьем, выстроенным годами совместного существования, ради минутного удовольствия. У женатого мужчины превалирует стремление защитить семью, сохранить привычный уклад быта и взаимоотношений. Вопреки устоявшимся стереотипам, большинство мужчин, связанных брачными узами, консерваторы. Любящему мужчине достаточно одной своей супруги. Перспектива вступать в новую связь, заново выстраивать отношения, привыкать к «заскокам» новой подруги, менять полюбившийся устоявшийся порядок жизни не вдохновляет, нередко даже отпугивает.
Психология женатого мужчины такова, что большинство несвободных представителей будет скрывать наличие жены, пока не попадется на вранье или женщина раскусит его ложь. Когда женатого мужчину прижали, то он нехотя сознается в том, что связан узами брака, но представлять будет свое супружество, как нечто незначительное. В основном представители сильного пола скрывают факт своей несвободы исключительно из корыстных соображений. Ведь понравившаяся им барышня может не согласиться проводить время в компании с женатыми мужчинами. Если представитель сильной половины не скрывает факт наличия жены или случайно проговорился о своей женатости, то впоследствии упоминать о супруге он будет таким тоном, как будто она дальняя родственница или вообще неодушевленное существо, досадная помеха, мешающая провести хорошо время.
Данное поведение вполне объяснимо. Ведь мужчины ценят спокойную и размеренную жизнь, лишенную скандалов. Такое «умолчание» избавляет его от нервотрепки и удобно всем. Однако не стоит обольщаться. Как бы мужчина и не говорил о своей супруге, она не перестает ею быть. Жена может быть надоевшей и нелюбимой, но в жизни всякого женатого мужчины она занимает законное существенное место.
Почему связанный узами брака мужчина ищет интимные отношения на стороне? Психологи выделили ряд наиболее распространенных причин:
— мужчины зачастую считают, что жена перестала его понимать, поэтому и ищут понимания на стороне. Нередко мужчинам важнее именно понимание их тонкой душевной организации, а не интим;
— мужчина устал от постоянных скандалов и разборок, устраивающихся женой, он хочет отдохнуть от ее устойчивого недовольства и «кислого» выражения лица;
— мужчина мечтает о разнообразии в собственной интимной жизни;
— если есть младенец в семье, то мужчина просто устал от постоянного недосыпания и плача, от невнимания супруги;
— если мужчина вступил в брак по «залету» либо потому, что так надо, а сам для женитьбы еще не созрел, то его будет манить свобода и общение с барышнями. Ведь столько дам красивых вокруг, а ему нельзя, он женат. Эта «несправедливость» вызывает обиду на жизнь и провоцирует сильную половину на внебрачные отношения.
Кроме этого, мужчину отношения на стороне полностью устраивают, с какой бы стороны на них не посмотреть. Он успешно играет социальную роль мужа и главы семейства. А наличие молодой любовницы лишь добавляет ему статуса в глазах друзей. Ведь это является косвенным аргументом, доказывающим его мужскую и материальную состоятельность.
Также супружеские отношения несут за собой не только вкусный борщ и теплую постель, но и определенные обязательства, разделяемые вместе с супругой. Поэтому, зачастую, придя с работы после напряженного трудового дня, мужчинам хочется расслабиться, а не окунаться в ворох семейных проблем, которые требуют незамедлительного решения. Естественно это не вызывает романтического настроя. Вследствие чего сильная половина оказывается не такой уж сильной. Вместо того чтобы попытаться найти выход из замкнутого круга, ведь супруге также тяжело, мужчины находят более легкий вариант – связь на стороне.
Категория: Мужская | Просмотров: 142 | Добавил: Xelena | Теги: Психология женатого мужчины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps