21:50
Развитие отношений мужчины и женщины
Развитие отношений, дарящих счастье и нескончаемую радость, является фундаментом крепкой семьи. Существует несколько типов отношений между представителями сильной и слабой половин человечества: партнерские, домашние, матриархальные и патриархальные, вдохновляющие отношения.
При партнерских взаимоотношениях связь в паре строится на равных правах и обязанностях. Характеризуются возможностью всегда договориться в спокойной обстановке. В таких отношениях мужчина и женщина активны, деятельны и инициативны, они оба стремятся к развитию и саморазвитию. Наряду с этим для них важно найти себя и успешно реализовать в определенном виде деятельности. В такой связи обычно бытовыми хлопотами занимаются бабушки, няни и домработницы. Между женой и мужем существует строгая договоренность и распределение обязанностей. Часто такие пары характеризуются раздельным бюджетом. Возможные трудности заключаются в угрозе трансформации отношений в чисто материальные. Ведь женщина вне зависимости от существующих договоренностей мечтает о достижении эмоциональной близости с мужчиной, о том, чтобы он проявлял заботу о ней, не по «графику», а по желанию. В большинстве своем мужчин устраивают партнерские отношения. Именно поэтому они не очень-то торопятся проявлять инициативу. В таких обстоятельствах обычно ведущая роль достается женщине. Начинается все с того, что она подумывает, как провести совместный романтический ужин, а заканчивается планированием более серьезных задач. Такая ситуация не всегда может устраивать обоих супругов, что ведет к конфликтам, а в конечном итоге к разводу.
Поэтому, люди, решившие создать ячейку общества, должны изначально серьезно подойти к вопросу семейных отношений. Необходимо перед вступлением в брак обсудить с партнером взгляды на семейные отношения, узнать его позицию в том или ином актуальном вопросе, поинтересоваться его ожиданиями.
Домашние отношения характеризуются довольно тесной связью, в которой главенствует любовь, а все остальное на втором плане. В таком союзе абсолютно не важны карьера, успешность, самосовершенствование, достижения каких-либо социальных высот или целей, реализация себя. Такие пары черпают энергию друг от друга и от своих отношений. В их жизни доминирует любовь, домашний комфорт и уют. Люди в таком союзе, как правило, довольно чувственные натуры. Они не стремятся к контактам извне.
Возможные трудности заключаются в угрозе опустошения себя. Отношения могут перейти полностью в бытовую плоскость. Привычка совместно проводить вечера трансформируется в обыденную необходимость. Такую связь спасет наличие какого-либо совместного увлечения, хобби. Можно вместе заняться бизнесом. Обязательно такие отношения нужно разнообразить общением с другими людьми.
Матриархальные отношения характеризуются доминированием женщины. Она сильная личность, целеустремленная и активная. Муж в такой паре обладает более мягким характером, он не стремится делать карьеру, тяготеет к домашнему уюту. В таком союзе обычно оба партнера работают, но муж зарабатывает, в большинстве случаев, меньше. Все важные, жизненные решения принимаются женой. Однако если женщина будет достаточно умной и захочет сохранить и укрепить отношения, то она может создать ощущение для мужчины, что в семье является лидером он. Такой союз может быть гармоничным, если обоим партнерам в нем комфортно и отсутствуют взаимные упреки. Однако если женщина будет упрекать мужчину в недостаточном количестве заработанных денег, в его безынициативности, то он начнет искать любые возможности для повышения своей самооценки и самоутверждения. Например, заведет себе покладистую и более женственную любовницу, которая будет видеть в нем настоящего мужчину.
Патриархальные отношения характеризуются доминированием мужчины. Женщина – это тыл семьи. Муж – это глава семьи, так есть и так будет. Он принимает любые решения. Дети и жена находятся у него в подчинении, а женщина в таких отношениях – это организатор быта. Если она работает, то ее работа не в счет. В такой связи перед женщиной не стоит проблема выбора семьи или работы, для нее семья априори будет важнее. Трудности могут возникать, если мужчина начнет относиться потребительски к жене. Если он недооценивает работу женщины, то ее всегда будет задевать эта ситуация, что может привести к нарастанию внутриличностного конфликта.
Вдохновляющие отношения характеризуются вдохновляющей позицией женщины. Она может быть музой для художника или идейным вдохновителем для политика. В таком союзе главный мужчина, а его самореализация зависит от женщины. Его не интересует победа, он все делает для нее. Женщина же в этой связи капризна, требовательна. Ее требования толкают мужчину к достижениям, они его подстегивают к развитию. Этой паре присуща некоторая театральность. Возможным итогом такого союза может быть уход мужа из семьи, если женщина перестанет вдохновлять его. Во вдохновляющих отношениях обычно мужчина становится эмоционально зависимым от женщины. Для того чтобы в такой семье женщине быть всегда вдохновляющей, ей нужно идти по пути саморазвития и самосовершенствования.
Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Отношения | Просмотров: 61 | Добавил: Xelena | Теги: Развитие отношений мужчины и женщин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Xelena • 22:48, 11.02.2019
Анастасия:15.03.2018 в 10:17Добрый день. У меня сложилась следующая ситуация..Познакомилась с парнем, из другого города. С первого дня страсть и симпатия. Так провели неделю ..он уехал ..через неделю приехал вновь, снова на неделю , все так же прекрасно ..Он сделал мне предложение переехать к нему. Это больше чем 3000км от моего города ..С первых дней я не сильно думая, окрылённая чувствами решила поехать ..Но тут стали возникать различные вопросы, в основном связанные с тем что его не могут рассчитать на работе и он не может сейчас за мной прилететь ..так больше месяца «завтраков»..По началу были смс каждую минуту наверно ..потом реже и разговоры грустнее ..я устала ждать, ему мозг выношу постоянно и начала сомневаться в его намерениях ..не знаю где ещё взять силы на ожидание и как себя вести в данной ситуации ..
avatar
0
2 Xelena • 22:48, 11.02.2019
Добрый день, Анастасия. Необходимо отпустить ситуацию — взять паузу, если Вы парню дороги, он продолжит Вас добиваться и решать свои проблемы. Пусть идет все, как идет. Не торопите его. У Вас сейчас самое счастливое время, Вы друг друга только узнаете, поддерживайте интерес к своей персоне, будьте на позитиве.
avatar
0
3 Xelena • 22:49, 11.02.2019
Никита:15.01.2018 в 00:06Знаете что, я думаю мне в первый раз понравилась девушка! Я этому рад, она не настаивает ни на чем, я её приглашаю в кафе и так далее, но она не хочет никуда идти, мы недавно с ней познакомились, она меня любит, я её люблю, но есть одно но, она очень стеснительная, я хочу её познакомить со своими друзьями, они мне как братья, но она не хочет с ними общаться! Мы признаёмся друг другу в любви! Я пытаюсь её научить только лучшему, чтобы она почитала психологию, поняла как это понимать людей по разговору и т.д и т.п . Мне самое главное чтобы она была рядом со мной, но в сентябре она уезжает в другой город, дайте мне совет как мне правильно с ней общаться и как правильно поддерживать отношения на расстоянии, я переживаю, что у неё будет кто то другой, помогите в моей проблеме!
avatar
0
4 Xelena • 22:49, 11.02.2019
Здравствуйте, Никита. Спасти отношения с любимым человеком на расстоянии — является частой проблемой влюбленных. Такие отношения могут приводить к двум исходам – расставанию или еще большей близости.
Отношения не смогут держаться сами, если не поддерживать их регулярным общением. Неважно насколько близко или далеко находится человек, если Вы долго не видитесь, следует, часто общаться с помощью звонков, сообщений, Skype, социальных сетей. Важно каждодневно напоминать о своей личности, спрашивать о делах.
Следует каждый день рассказывать, что происходит. Совсем не нужно беседовать часами на пролет. Можно обмениваться короткими и существенными сообщениями, писать о своих маленьких и значительных радостях и трудностях, делиться эмоциями, чувствами, спрашивать совета. Также иногда, чтобы спасти романтику, требуется писать длинные романтические письма, чтобы любимый человек увидел старания, потраченные на написания, и проникся этим. Также можно отправлять маленькие и незначительные подарки, не ища причины, помнить о совместных датах, лучше всего поставить напоминания о них (с целью избежать нежелательных последствий, и спасти этим отношения). Чтобы спасти и укрепить отношения находящиеся на расстоянии, каждый должен быть уверенным в них. Важно обсудить, какими они будут после воссоединения. Стоит определиться, какими являются эти взаимоотношения – обычными встречами знакомых, которым хорошо проводить вместе время, или это более близкая сердечная связь, которая стремительно разворачивается и наверняка закончится свадьбой. Главное, чтобы ожидания обоих в паре были одинаковыми. Если один будет считать, что их встречи незначительны, однако для другого составляют важную часть жизни, то, одно сердце точно будет разбито, и спасти ничего не удастся. Нужно договориться, что ожидает пару после испытания расстоянием, чтобы время для обоих не было потраченным зря.
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone: +7 495 287-42-34 Email: info@ucoz.com
CHARLES S. ANDREWS
3139 Brownton Road
Long Community, MS 38915
Location in google Maps